Die Esskultur Malta's


Das bringt uns auch schon zum nächsten Thema, es wird gesagt, dass die Bewohner von Malta ein kleines Problem mit dem Gewicht haben. Laut Statistik haben die Malteser die meisten Probleme mit Übergewicht aller EU-Mitgliedsstaaten. Aber, wer kann es ihnen verdenken, bei dem guten Essen. Doch auch die Britischen Fish&Chips sind nicht unschuldig daran.

Auch wenn an vielen Restaurants „maltesische Küche“ steht, ist es nicht einfach ein Restaurant mit wirklich maltesischer Küche zu finden. Typisch maltesisch gekocht wird von den Maltesern zu Hause.

Die typische Hausmannskost Maltas besteht aus Gemüsesuppen, Eintopf, im Ofen gebackenes ungesäuertes Brot, Kartoffeln und Ziegenkäse. Umbedingt zu empfehlen ist Ziegenkäse von Gozo. Er schmeckt einfach unbeschreiblich. Als Dessert wird Süsses gereicht. Hier macht sich der osmanische Einfluss mit viel Honig bemerkbar. Größter Lieferant für frischen Honig ist übrigens die kleine Nachbarinsel Gozo. Honigliebhaber sollten unbedingt ein Glas Honigs aus der natürlichen Bienenaufzucht Gozo's kaufen.


Unsere Meinung

go2-malta
Es gibt keine wirkliche Esskultur auf Malta. Vor Jahren noch, gab es kaum Gewürze auf Malta und der britische Einfluss auf die Küche war deutlich zu spüren.


Fragen über die Esskulur auf Malta ?